公開日 2024年12月20日
更新日 2024年12月25日
1品紹介「肉巻き」
豚肉(薄切り) | 4枚 | |
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いんげん | 6本 | |
にんじん | 4分の1本 | |
塩こしょう | 少々 | |
油 | 適量 | |
酒 | 適量 | |
【A】しょうゆ |
小さじ1 | |
【A】みりん | 小さじ1 |
作り方
- 肉を広げ、塩こしょうをする。茹でたいんげん、にんじんを巻く。
- フライパンを熱し、油をひき1の肉の巻き終わりを下にして焼く。両面焼いたら酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにして中まで火を通す。
- しょうゆとみりんを加え、よくからめる。
※ 他のメニューは「コーンとえだまめのご飯」「ほうれんそうと卵炒め」「かぼちゃの煮物」「ジャーマンポテト」で
す。