<レシピ>彩りが豊かで賞 伊勢原高校1年「彩りの良いお弁当」

公開日 2024年12月20日

更新日 2024年12月25日

1品紹介「肉巻き」

材料(2人分)
豚肉(薄切り) 4枚
いんげん 6本
にんじん 4分の1本
塩こしょう 少々
適量
適量

【A】しょうゆ

小さじ1
【A】みりん 小さじ1

作り方

  1. 肉を広げ、塩こしょうをする。茹でたいんげん、にんじんを巻く。
  2. フライパンを熱し、油をひき1の肉の巻き終わりを下にして焼く。両面焼いたら酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにして中まで火を通す。
  3. しょうゆとみりんを加え、よくからめる。

※ 他のメニューは「コーンとえだまめのご飯」「ほうれんそうと卵炒め」「かぼちゃの煮物」「ジャーマンポテト」で   
    す。

関連ワード

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る