公開日 2024年12月25日
更新日 2024年12月26日
1品紹介「鶏肉の塩こうじ焼き」
鶏むね肉 | 40グラム | |
---|---|---|
塩こうじ | 2グラム | |
油 | 適量 | |
酒 | 適量 |
作り方
- 鶏肉を薄く切る。ビニール袋に鶏肉と塩こうじを入れてよくもみ込み、30分程おく。
- フライパンに油をひき、弱火で1を焼く。酒を入れ蒸し焼きにして肉に火を通す。
※肉をやわらかくするために塩こうじをしっかり入れる。
※ 他のメニューは「3食おにぎり」「アスパラとえのきの肉巻き」「さつまいものバター和え」「にんじ
んのきんぴら」「のり巻き卵焼き」です。