公開日 2024年12月26日
ごはん |
150グラム |
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なす | 2分の1本 | |
トマト | 2分の1個 | |
きゅうり | 2分の1本 | |
さば缶(水煮) | 80グラム | |
梅干し | 1個 | |
刻みのり |
適宜 | |
だしつゆ | 適量 | |
酢 | 大さじ1 | |
あく抜き用塩水 | ||
水 | 500ミリリットル | |
塩 | 小さじ2分の1 |
作り方
- なすを角切りにして3分間水にさらす。次に塩水に3分程浸し、水切りをしておく。
- トマトときゅうりは角切りにする。
- ごはんをよそい、1と2をのせる。
- 3にさば缶、梅干し、刻みのりをのせる。
- だしつゆと酢をかける。