公開日 2024年12月26日
にんじん |
2分の1本 |
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なす | 2本 | |
玉ねぎ | 1個 | |
トマト | 1個 | |
じゃがいも | 1個 | |
マッシュルーム | 5個 | |
ハーフベーコン |
4枚 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
おろしにんにく (チューブ) |
10グラム | |
【A】水 | 500ミリリットル | |
【A】砂糖 | 小さじ2 | |
【A】顆粒コンソメ | 大さじ1と3分の1 | |
【A】ケチャップ | 小さじ2 | |
食塩 | 少々 | |
シュレッドチーズ |
適宜 | |
パセリ | 適宜 |
作り方
- にんじん・なす・玉ねぎ・トマトは1センチの角切りにする。マッシュルームはうす切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
- じゃがいもは1センチの角切りにし、水にさらす。
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、にんじん、なす、玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンを入れ炒める。
- 3にAを入れひと煮立ちさせたら、トマトを加え蓋をして弱火で10分煮る。
- 水切りをした2を電子レンジで4分程加熱する。
※煮崩れし、形がなくなるのを防ぐため、レンジで加熱をして最後に加える。 - 4を軽く混ぜ5を入れて、塩で味を調える。
- 器に盛り、お好みでチーズとパセリを入れて完成!!