公開日 2025年07月16日
ひじきの煮物のキッシュ

| エネルギー | 191キロカロリー |
|---|---|
| たんぱく質 |
14.8グラム |
| 脂質 | 13.6グラム |
| 鉄 |
1.7ミリグラム |
| カルシウム | 220ミリグラム |
| 食物繊維 | 2.3グラム |
| 食塩相当量 |
0.9グラム |
| ひじきの煮物 | 70グラム |
|---|---|
| 木綿豆腐 | 100グラム |
| ツナ缶(ノンオイル) | 40グラム |
| むき枝豆 | 20グラム |
| 溶き卵 | 1個分 |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
| ピザ用チーズ | 20グラム |
作り方
- 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、水切りする。ツナ缶は水気を切る。
- 調理用ポリ袋に1とひじきの煮物、むき枝豆、溶き卵、マヨネーズを入れ、袋の上からよく混ぜる。
- 耐熱容器に2を二等分して入れ、ピザ用チーズを散らし、トースターで10~15分焼く。
※ひじきの煮物のリメイクレシピです。作りすぎて余ってしまった時におすすめです。
木綿豆腐とチーズでカルシウムが豊富なレシピです。