<レシピ>ひじきの煮物のキッシュ

公開日 2025年07月16日

ひじきの煮物のキッシュ

栄養価(1人分)
エネルギー 191キロカロリー
たんぱく質

14.8グラム

脂質 13.6グラム

1.7ミリグラム

カルシウム 220ミリグラム
食物繊維 2.3グラム
食塩相当量

0.9グラム

材料(2人分)
ひじきの煮物 70グラム
木綿豆腐 100グラム
ツナ缶(ノンオイル) 40グラム
むき枝豆 20グラム
溶き卵 1個分
マヨネーズ 小さじ2
ピザ用チーズ 20グラム

作り方

  1. 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、水切りする。ツナ缶は水気を切る。
  2. 調理用ポリ袋に1とひじきの煮物、むき枝豆、溶き卵、マヨネーズを入れ、袋の上からよく混ぜる。
  3. 耐熱容器に2を二等分して入れ、ピザ用チーズを散らし、トースターで10~15分焼く。 

※ひじきの煮物のリメイクレシピです。作りすぎて余ってしまった時におすすめです。

木綿豆腐とチーズでカルシウムが豊富なレシピです。

関連ワード

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る