<レシピ>サラダチキンとれんこんの梅和え

公開日 2025年09月10日

サラダチキンとれんこんの梅和え

材料(2人分)
サラダチキン 1パック
れんこん

50グラム

かいわれ大根 20グラム
梅干し

1個

ぽん酢しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. サラダチキンは手でほぐす。かいわれ大根は根元を切り落として半分に切る。
  2. れんこんは皮をむき、3ミリ幅の薄切りにし水にさらす。水気を切り耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W・1分)で加熱し、粗熱を取る。
  3. 梅干しは種を除いて包丁で叩き、ぽん酢しょうゆで溶きのばす。
  4. 1、2、3を混ぜ合わせる。

※コンビニでも手に入る、低脂質なサラダチキンを使ったレシピです。

れんこんのサクサクとした歯ごたえによりかむ回数が増え、満腹感を得やすくなります。

 

栄養価(1人分)
エネルギー 89キロカロリー
たんぱく質

14.2グラム

脂質 1.1グラム

0.5ミリグラム

カルシウム 14ミリグラム
食物繊維 0.9グラム
食塩相当量

1.3グラム

 

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