公開日 2025年09月10日
サラダチキンとれんこんの梅和え
サラダチキン | 1パック |
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れんこん |
50グラム |
かいわれ大根 | 20グラム |
梅干し |
1個 |
ぽん酢しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- サラダチキンは手でほぐす。かいわれ大根は根元を切り落として半分に切る。
- れんこんは皮をむき、3ミリ幅の薄切りにし水にさらす。水気を切り耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W・1分)で加熱し、粗熱を取る。
- 梅干しは種を除いて包丁で叩き、ぽん酢しょうゆで溶きのばす。
- 1、2、3を混ぜ合わせる。
※コンビニでも手に入る、低脂質なサラダチキンを使ったレシピです。
れんこんのサクサクとした歯ごたえによりかむ回数が増え、満腹感を得やすくなります。
エネルギー | 89キロカロリー |
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たんぱく質 |
14.2グラム |
脂質 | 1.1グラム |
鉄 |
0.5ミリグラム |
カルシウム | 14ミリグラム |
食物繊維 | 0.9グラム |
食塩相当量 |
1.3グラム |