公開日 2025年11月17日
更新日 2025年11月17日

|
りんご |
1個 | |
|---|---|---|
| レモン汁 |
大さじ1 |
|
| 無糖ヨーグルト | 160グラム | |
作り方
- りんごは皮をよく洗い、芯を取り除き、1センチメートル角のサイコロ状に切る。
- 耐熱容器に1.とレモン汁を入れてラップをかけ、電子レンジ(600ワットで3分)で加熱する。
- 器にヨーグルト、2.を盛り付ける。
砂糖を使わず、りんごの甘みを生かしたレシピです。低脂肪や無脂肪のヨーグルトにすると、さらに脂質を抑えられます。
| エネルギー | 111キロカロリー |
|---|---|
| たんぱく質 |
3.1グラム |
| 脂質 | 2.8グラム |
| 鉄 |
0.1ミリグラム |
| カルシウム | 100ミリグラム |
| 食物繊維 | 2.2グラム |
| 食塩相当量 |
0.1グラム |