<レシピ>煮りんごヨーグルト

公開日 2025年11月17日

更新日 2025年11月17日

材料(2人分)

りんご

1個
レモン汁

大さじ1

無糖ヨーグルト 160グラム

作り方

  1. りんごは皮をよく洗い、芯を取り除き、1センチメートル角のサイコロ状に切る。
  2. 耐熱容器に1.とレモン汁を入れてラップをかけ、電子レンジ(600ワットで3分)で加熱する。
  3. 器にヨーグルト、2.を盛り付ける。

砂糖を使わず、りんごの甘みを生かしたレシピです。低脂肪や無脂肪のヨーグルトにすると、さらに脂質を抑えられます。

 

栄養価(1人分)
エネルギー 111キロカロリー
たんぱく質

3.1グラム

脂質 2.8グラム

0.1ミリグラム

カルシウム 100ミリグラム
食物繊維 2.2グラム
食塩相当量

0.1グラム

 

関連ワード

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る