公開日 2025年12月22日

| トマト |
大1個 |
|
|---|---|---|
| ウインナー | 5~6本 | |
| なす | 2分の1本 | |
| ホットケーキミックス | 200グラム | |
| 豆腐(絹) | 200グラム | |
| オリーブ油 | 大さじ2 | |
| 塩 | 少々 | |
|
ケチャップ |
大さじ4 | |
| ピザ用チーズ | 100グラム | |
作り方
- トマトは薄いくし形切り、ウインナーは輪切り、なすは半月切りにする。
- 耐熱皿に1をのせ、電子レンジ(600ワット)で2分程加熱する。
- ボウルにホットケーキミックス、豆腐、オリーブ油、塩を入れ、スプーンでかき混ぜ全体をなじませる。
- 耐熱皿にクッキングシートまたはラップをしき3をのせ、スプーンで丸くのばす。その上にケチャップをかけてのばし、チーズをのせる。
- 外側からトマト、ウインナー、なすの順に並べ、中央にウイ ンナーを1つのせる。
- ふんわりとラップをかぶせて、 電子レンジ(600ワット)で 5~6分加熱し、レンジ内で3分程余熱で火を通す。