<レシピ>JA湘南組合長賞 石田小学校5年「大山とうふで作る野菜たっぷり大山こまピザ」

公開日 2025年12月22日

材料(4人分)
トマト

大1個

ウインナー 5~6本
なす 2分の1本
ホットケーキミックス 200グラム
豆腐(絹) 200グラム
オリーブ油 大さじ2
少々

ケチャップ

大さじ4
ピザ用チーズ 100グラム

作り方

  1. トマトは薄いくし形切り、ウインナーは輪切り、なすは半月切りにする。
  2. 耐熱皿に1をのせ、電子レンジ(600ワット)で2分程加熱する。
  3. ボウルにホットケーキミックス、豆腐、オリーブ油、塩を入れ、スプーンでかき混ぜ全体をなじませる。
  4. 耐熱皿にクッキングシートまたはラップをしき3をのせ、スプーンで丸くのばす。その上にケチャップをかけてのばし、チーズをのせる。
  5. 外側からトマト、ウインナー、なすの順に並べ、中央にウイ ンナーを1つのせる。
  6. ふんわりとラップをかぶせて、 電子レンジ(600ワット)で 5~6分加熱し、レンジ内で3分程余熱で火を通す。

関連ワード

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る