公開日 2025年12月22日

| かぼちゃ |
220グラム(5分の1個) |
|
|---|---|---|
| ハム | 3枚 | |
| 卵 | 3個 | |
| ピザ用チーズ | 80グラム | |
|
バジル (※盛りつけ用に数枚残しておく) |
10枚 | |
| ミニトマト | 6個 | |
| オリーブ油 | 大さじ1 | |
作り方
- かぼちゃは種を取り、一口大に切って電子レンジで3分程加熱する。
- ハムは1~2センチメートル幅に切る。
- 卵はボウルに割って溶く。
- 3の中に1と2、チーズとちぎったバジルを入れて軽く混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブ油を入れ、4を中火で軽く焼き、チーズがとろけたら火を止める。
- 5を器に盛り付けて、半分に切ったミニトマトとバジルを添える。