<レシピ>お手軽ごちそう賞 緑台小学校5年「パンプキントルネード」

公開日 2025年12月22日

材料(4人分)
かぼちゃ

220グラム(5分の1個)

ハム 3枚
3個
ピザ用チーズ 80グラム

バジル

(※盛りつけ用に数枚残しておく)

10枚
ミニトマト 6個
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. かぼちゃは種を取り、一口大に切って電子レンジで3分程加熱する。
  2. ハムは1~2センチメートル幅に切る。
  3. 卵はボウルに割って溶く。
  4. 3の中に1と2、チーズとちぎったバジルを入れて軽く混ぜ合わせる。
  5. フライパンにオリーブ油を入れ、4を中火で軽く焼き、チーズがとろけたら火を止める。
  6. 5を器に盛り付けて、半分に切ったミニトマトとバジルを添える。

関連ワード

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る