公開日 2025年12月22日

| 鶏もも肉 |
300グラム |
|
|---|---|---|
| じゃがいも | 小2個 | |
| ピーマン | 2個 | |
| ズッキーニ | 2分の1本 | |
|
玉ねぎ |
1個 | |
| キャベツ | 8分の1個 | |
| トマト | 1個 | |
| カットトマト | 200グラム | |
| 水 | 150ミリリットル | |
| 顆粒コンソメ |
大さじ1と3分の1 |
|
| 塩 | 少々 | |
作り方
- 鶏肉は一口大の大きさに切る。じゃがいもは小さく切り、 水にさらす。
- ピーマン、ズッキーニ、玉ねぎ、キャベツ、トマトは小さく切る。
- フライパンを熱し、鶏肉を両面焼き、じゃがいもを加えて 一緒に炒める。さらに2を入れて軽く炒める。
- 3にカットトマトと水、コンソメを入れて蓋をし、10分間弱火で煮込む。具材が煮えたら塩で味を調える。 (塩は岩塩がおすすめです)
- 器に盛りつける。