公開日 2025年12月22日
1品紹介「ふろふき大根」

| 大根 | 50グラム |
|---|---|
| にんじん | 10グラム |
| 小松菜 | 30グラム |
| 塩 | 適量 |
| みそ | 小さじ1弱 |
| 砂糖 | 小さじ1弱 |
| 白ごま | 小さじ2分の1 |
作り方
- 大根は乱切り、にんじんは型でくり抜き同じ鍋で15分煮る。
- みそと砂糖を別の鍋に入れ、とろみがでるまで煮詰める。
- 小松菜は塩ゆでにする。
- 1の大根に2をかけて、にんじんと小松菜を添え、ごまをかける。
※ 他のメニューは「彩り枝豆ごはん」「鮭の塩焼き」「だしまき卵」
です。
公開日 2025年12月22日

| 大根 | 50グラム |
|---|---|
| にんじん | 10グラム |
| 小松菜 | 30グラム |
| 塩 | 適量 |
| みそ | 小さじ1弱 |
| 砂糖 | 小さじ1弱 |
| 白ごま | 小さじ2分の1 |
※ 他のメニューは「彩り枝豆ごはん」「鮭の塩焼き」「だしまき卵」
です。