<レシピ>JA湘南組合長賞 山王中学校2年「お母さんいつもありがとう弁当」

公開日 2025年12月22日

1品紹介「ふろふき大根」

材料(1人分)

大根 50グラム
にんじん 10グラム
小松菜 30グラム
適量
みそ 小さじ1弱
砂糖 小さじ1弱
白ごま 小さじ2分の1

作り方

  1. 大根は乱切り、にんじんは型でくり抜き同じ鍋で15分煮る。
  2. みそと砂糖を別の鍋に入れ、とろみがでるまで煮詰める。
  3. 小松菜は塩ゆでにする。
  4. 1の大根に2をかけて、にんじんと小松菜を添え、ごまをかける。

※ 他のメニューは「彩り枝豆ごはん」「鮭の塩焼き」「だしまき卵」
    です。

関連ワード

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る