公開日 2025年12月22日
1品紹介「豚肉のしょうが焼き」

| 玉ねぎ | 2分の1個 | |
|---|---|---|
| しめじ | 30グラム | |
| 豚肉 | 100グラム | |
| A |
しょうが(すりおろし) |
少々 |
| 焼き肉のたれ | 大さじ1 | |
| 油 | 少々 | |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにする。
- しめじはほぐしておく。
- フライパンに油をひき、豚肉を入れて赤い部分が無くなるまで焼く。
- 3に1と2の順に入れて炒め、火が通ったらAで味付けをする。
※ 調味料は焼き肉のたれを使うことで時短でき、生のしょうがで風味を出すことができる。
※ 他のメニューは「枝豆とコーンのご飯」「卵焼き」「野菜炒め」「ポテト」
です。