公開日 2025年12月22日
1品紹介「豚こまピーマンのスタミナ炒め」

| ピーマン | 2個 | |
|---|---|---|
| 玉ねぎ | 2分の1個 | |
| 豚こま肉 | 300グラム | |
| ごま油 | 適量 | |
| A | しょうゆ | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 | |
| みりん | 大さじ1 | |
| 砂糖 | 大さじ2分の1 | |
作り方
- ピーマンは乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。
- フライパンを熱し、ごま油をひき、豚肉を中火で炒める。肉の色が変わってきたら、1を加えしんなりするまで炒めて中まで火を通す。
- 2にAを加えて炒め、味をつける。
※ 他のメニューは「ご飯」「かぼちゃとなすの焼き浸し」「厚焼き玉子」「トマト」「梨・シャインマスカット」
です。