公開日 2025年12月22日
1品紹介「ズッキーニのスティック肉巻き」

| ズッキーニ | 1本 |
|---|---|
| 豚ばら肉 | 200グラム |
| 焼き肉のたれ | 適量 |
| オリーブ油 | 適量 |
作り方
- ズッキーニを横にして3等分に切り、さらに縦に4等分に切る。
- 豚肉は半分に切り、1を巻く。
- フライパンを熱し、オリーブ油をひき2の巻き終わりを下にして中火で焼く。下側に焼き色がついたら、転がして全面焼き、火を通す。
- 3の余分な油を拭き取り、焼き肉のたれを加え、 肉に絡ませる。
※ 他のメニューは「ごま入り梅干しごはん」「チーズ入り卵焼き」「枝豆の塩昆布あえ」「サラダ」「筍の土佐煮」
です。