<レシピ>市長賞 伊勢原高校1年「夏のさっぱり彩り弁当」

公開日 2025年12月22日

1品紹介「ズッキーニのスティック肉巻き」

材料(4人分)

ズッキーニ 1本
豚ばら肉 200グラム
焼き肉のたれ 適量
オリーブ油 適量

作り方

  1. ズッキーニを横にして3等分に切り、さらに縦に4等分に切る。
  2. 豚肉は半分に切り、1を巻く。
  3. フライパンを熱し、オリーブ油をひき2の巻き終わりを下にして中火で焼く。下側に焼き色がついたら、転がして全面焼き、火を通す。
  4. 3の余分な油を拭き取り、焼き肉のたれを加え、 肉に絡ませる。

※ 他のメニューは「ごま入り梅干しごはん」「チーズ入り卵焼き」「枝豆の塩昆布あえ」「サラダ」「筍の土佐煮」
    です。

関連ワード

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る