公開日 2025年12月22日
1品紹介「ハムエッグ」

| 卵 | 1個 |
|---|---|
| ハム | 2枚 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| ケチャップ | 適量 |
作り方
- 深めの耐熱皿にラップをゆるめに敷く。
- 1にハムを2枚ずらして重ねて並べ、塩・こしょうを振る。
- 2の中に卵を割り入れ、黄身につまようじで4~5カ所穴を開け、ハムを被せる。
- さらにラップで包み、電子レンジ(600ワット)で1分40秒程加熱して火を通す。
- 粗熱がとれたら半分に切る。 ※お好みでケチャップをかける。
※ 他のメニューは「ゆかり梅ご飯&枝豆とハムご飯」「オクラとにんじんの肉巻き」「チキンカツ」「無限ピーマン」
です。