<レシピ>ハートフル弁当賞 伊志田高校2年「伊勢原の恵み弁当」

公開日 2025年12月22日

1品紹介「伊勢原ハーブポークのみそ漬け焼き」

材料(4人分)

豚ロース肉 300グラム
A みりん 大さじ3
みそ 大さじ3

作り方

  1. 豚肉はAに漬けておき、冷蔵庫で3時間ほどね かせる。
  2. グリルにホイルを敷き、1を火が通るまで焼く。

※ ハーブ入りの飼料で育った伊勢原産豚肉のハーブポークを使いました。

※ 他のメニューは「とうもろこしごはん」「野菜の素揚げ」「にんじんしりしり」「伏見とうがらしの焼き浸し」「梨」
    です。

関連ワード

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る