公開日 2006年07月19日
更新日 2022年10月04日
簡単料理レシピ集
副菜 こまつなスティック
第1回地場産野菜料理コンテスト 優秀賞受賞作品

| エネルギー | 364キロカロリー | 
|---|---|
| たんぱく質 | 12.2グラム | 
| 脂質 | 17.8グラム | 
| 鉄 | 3.4ミリグラム | 
| カルシウム | 348ミリグラム | 
| 食物繊維 | 3.4グラム | 
| 食塩相当量 | 0.8グラム | 
| こまつな | 1束 | 
|---|---|
| じゃがいも | 小2個 | 
| たまねぎ | 中1個(150グラム) | 
| にんじん | 7分の1本(30グラム) | 
| プロセスチーズ | 50グラム | 
| ちりめんじゃこ | 20グラム | 
| 春巻きの皮 | 10枚 | 
| 水とき小麦粉 | 適量 | 
| 油 | 適量 | 
| ケチャップ | 適量 | 
| マスタード | 適量 | 
下準備
- こまつなはゆでてきざみ、水気をよくしぼる。
- じゃがいもとにんじんは一口大に切り、やわらかくなるまでゆでる。湯を捨てて、再び火にかけ、水分をよくとばしてフォークなどでつぶす。
- プロセスチーズは5ミリメートル角に切る。
作り方
- 下準備した材料とちりめんじゃこを混ぜあわせ20等分する。
- 春巻きの皮は2等分に切る。
- 春巻きの皮の手前に1.をひとかたまりのせ、くるくると1センチメートルの太さに巻き、巻き終わりと両端を水とき小麦粉をのりとしてとめる。
- フライパンに油をひき、焼く。
お好みで、ケチャップやケチャップとマスタードを混ぜたものを添える。