こまつなスティック

公開日 2006年07月19日

更新日 2022年10月04日

簡単料理レシピ集

副菜 こまつなスティック

第1回地場産野菜料理コンテスト 優秀賞受賞作品

栄養価(1人分)
エネルギー 364キロカロリー
たんぱく質 12.2グラム
脂質 17.8グラム
3.4ミリグラム
カルシウム 348ミリグラム
食物繊維 3.4グラム
食塩相当量 0.8グラム
材料(4人分)
こまつな 1束
  じゃがいも         小2個
たまねぎ 中1個(150グラム)      
にんじん 7分の1本(30グラム)         
プロセスチーズ 50グラム
ちりめんじゃこ 20グラム
春巻きの皮 10枚
水とき小麦粉 適量
適量
ケチャップ 適量
マスタード 適量

下準備

  • こまつなはゆでてきざみ、水気をよくしぼる。
  • じゃがいもとにんじんは一口大に切り、やわらかくなるまでゆでる。湯を捨てて、再び火にかけ、水分をよくとばしてフォークなどでつぶす。
  • プロセスチーズは5ミリメートル角に切る。

作り方

  1. 下準備した材料とちりめんじゃこを混ぜあわせ20等分する。
  2. 春巻きの皮は2等分に切る。
  3. 春巻きの皮の手前に1.をひとかたまりのせ、くるくると1センチメートルの太さに巻き、巻き終わりと両端を水とき小麦粉をのりとしてとめる。
  4. フライパンに油をひき、焼く。

お好みで、ケチャップやケチャップとマスタードを混ぜたものを添える。

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る