公開日 2006年07月19日
更新日 2022年10月11日
簡単料理レシピ集
その他 にんじんカップケーキ

| エネルギー | 89キロカロリー |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.1グラム |
| 脂質 | 2.3グラム |
| 鉄 | 0.2ミリグラム |
| カルシウム | 30ミリグラム |
| 食物繊維 | 0.2グラム |
| 食塩相当量 | 0.4グラム |
| ホットケーキミックス | 160グラム |
|---|---|
| にんじん | 4分の1本 |
| 牛乳 | 80ミリリットル |
| 卵 | 1個 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| バター | 大さじ1 |
| レモン汁 | 少々 |
作り方
- にんじんはすりおろしておく。
- バターに砂糖を加えてよくすり混ぜる。
- 2.に卵と牛乳を加え、ホットケーキミックス、1.のにんじん、レモン汁を加えて混ぜる。
- アルミカップに入れ、170度のオーブンで10~13分焼く。 ※竹ぐしを刺して、生地がつかなければOK!
ひと口メモ
にんじんは乱切りにして、やわらかく茹でてからミキサーにかけ、生地に混ぜ込んでも良いです。
レモン汁の変わりにバニラエッセンスでもOK!