公開日 2006年08月18日
更新日 2022年10月04日
簡単料理レシピ集
主菜 夏野菜カレー

エネルギー | 197キロカロリー |
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たんぱく質 | 10.5グラム |
脂質 | 6.8グラム |
鉄 | 1.2ミリグラム |
カルシウム | 88ミリグラム |
食物繊維 | 3.3グラム |
食塩相当量 | 2.3グラム |
じゃがいも(角切り) | 1個 |
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かぼちゃ(くし切り) | 5分の1個(200グラム) |
なす(乱切り) | 1本 |
にんじん(乱切り) | 2分の1本 |
たまねぎ(くし切り) | 1個 |
にんにく(みじん切り) | 1かけ |
豚肉 | 150グラム |
カレールー | 50グラム |
ケチャップ | 大さじ1 |
ウスターソース | 小さじ2 |
スキムミルク | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
油 | 適量 |
水 | 300ミリリットル |
作り方
- 鍋に油をひき、たまねぎ、にんにくを炒める 。
- 1.に豚肉を加え、火が通ったら、じゃがいも、かぼちゃ、なす、にんじんを加えて炒める 。
- 水を加え、あくをとりながら煮る 。
- カレールー、ケチャップ、ウスターソース、スキムミルクを加え、塩で味を整える 。
ひと口メモ
カレーは大人も子どもも好きなメニューです。そこにかぼちゃやなすといった夏野菜が入り、旬の味も楽しめます。
完熟したトマトをいれてもおいしいです。