公開日 2006年09月19日
更新日 2022年10月11日
簡単料理レシピ集
その他 ヨーグルトのベイクドチーズケーキ風

エネルギー | 85キロカロリー |
---|---|
たんぱく質 | 3.9グラム |
脂質 | 3.2グラム |
鉄 | 0.2ミリグラム |
カルシウム | 78ミリグラム |
食物繊維 | 0.1グラム |
食塩相当量 | 0.3グラム |
A | 水きりヨーグルト | 160グラム (水切り前重量 240グラム) |
---|---|---|
卵(ときほぐす) | 1個 | |
砂糖 | 大さじ2 | |
レモン果汁 | 小さじ1 | |
コーンフレーク | 大さじ2 |
作り方
【下ごしらえ】
・ヨーグルトを水切りしておく。
・ザルにキッチンペーパーを敷いてボールの上に置く。プレーンヨーグルトを入れてペーパーをかぶせ、冷蔵庫で5時間 おく。
- 耐熱容器にコーンフレークを等分に入れる。
- ボールにAを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 1.に等分に流し入れ、容器を台の上に軽く数回落として空気を抜く。
- オーブントースターで6~7分、焼き色がつかない程度に焼く。
ひと口メモ
ヨーグルトを水切りして、クリームチーズの代わりに。低エネルギーのデザートになります。ヨーグルトとレモンの酸味で、さっぱりといただきましょう。