ヨーグルトのベイクドチーズケーキ風

公開日 2006年09月19日

更新日 2017年03月31日

簡単料理レシピ集

その他 ヨーグルトのベイクドチーズケーキ風

栄養価(1人分)
エネルギー 85kcal
タンパク質 3.9g
脂質 3.2g
鉄分 0.2mg
カルシウム 78mg
食物繊維 0.1g
塩分 0.3g

 

材料(4個分)

水きりヨーグルト 160g
(水切り前重量 240g)
卵(ときほぐす) 1個
砂糖 大さじ2
レモン果汁 小さじ1
コーンフレーク 大さじ2

作り方

【下ごしらえ】

ヨーグルトを水切りしておく。

ザルにキッチンペーパーを敷いてボールの上に置く。プレーンヨーグルトを入れてペーパーをかぶせ、冷蔵庫で5時間おく。

  1. 容器にコーンフレークを等分に入れる。
  2. ボールにAを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. 1.に等分に流し入れ、容器を台の上に軽く数回落として空気を抜く。
  4. オーブントースターで6~7分、焼き色がつかない程度に焼く。

ひと口メモ

  • ヨーグルトを水切りして、クリームチーズの代わりに。低エネルギーのデザートになります。ヨーグルトとレモンの酸味で、さっぱりといただきましょう。

 

 

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
このページの
先頭へ戻る