公開日 2006年09月19日
更新日 2022年10月13日
簡単料理レシピ集
副菜 中華サラダ

エネルギー | 57キロカロリー |
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たんぱく質 | 0.9グラム |
脂質 | 1.0グラム |
鉄 | 0.9ミリグラム |
カルシウム | 20.0ミリグラム |
食物繊維 | 0.9グラム |
食塩相当量 | 0.4グラム |
はるさめ | 30グラム | |
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きゅうり | 1本 | |
わかめ(乾燥) | 1.5グラム | |
ホールコーン | 180グラム | |
A | ごま油 | 小さじ1弱 |
酢 | 小さじ1強 | |
しょうゆ | 小さじ1 | |
砂糖 | 小さじ2分の1 |
作り方
- はるさめはゆでて、適当な長さに切っておく。わかめも戻して切る 。
- きゅうりは小口切りにてさっとゆでる。ホールコーンもゆでる。
- 1.と2.を調味液Aで和える。
ひと口メモ
きゅうりがあれば、買い置きの乾物や缶詰で作ることができます。ハムを入れるとさらに彩りがよくなります。
材料の水気をよく切って、食べる直前に調味液と和えましょう。