公開日 2006年10月19日
更新日 2024年05月16日

| エネルギー | 61キロカロリー |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.1グラム |
| 脂質 | 2.1グラム |
| 鉄 | 0.3ミリグラム |
| カルシウム | 6ミリグラム |
| 食物繊維 | 0.8グラム |
| 食塩相当量 | 0.4グラム |
| 冷凍フライドポテト用じゃがいも | 100グラム |
|---|---|
| バター | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| レタス | 2枚 |
作り方
- じゃがいもは凍ったまま耐熱容器に入れてしょうゆをかけ、ラップなしで1分程度、熱くなるまで加熱する。
- バターをのせてさらに30秒加熱し、ざっと混ぜる 。
- ちぎって洗ったレタスとともに盛る 。
ひと口メモ
ササッと、簡単にできるメニュー。
皮付きの冷凍ポテトで作ると、さらに本格的です。