簡単!じゃがバター

公開日 2006年10月19日

更新日 2024年05月16日

 

栄養価(1人分)
エネルギー 61キロカロリー
たんぱく質 1.1グラム
脂質 2.1グラム
0.3ミリグラム
カルシウム 6ミリグラム
食物繊維 0.8グラム
食塩相当量 0.4グラム
材料(2人分)
冷凍フライドポテト用じゃがいも 100グラム    
バター 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
レタス 2枚

作り方

  1. じゃがいもは凍ったまま耐熱容器に入れてしょうゆをかけ、ラップなしで1分程度、熱くなるまで加熱する。
  2. バターをのせてさらに30秒加熱し、ざっと混ぜる 。
  3. ちぎって洗ったレタスとともに盛る 。

ひと口メモ

ササッと、簡単にできるメニュー。

皮付きの冷凍ポテトで作ると、さらに本格的です。

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る