公開日 2006年10月19日
更新日 2024年05月16日

エネルギー | 61キロカロリー |
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たんぱく質 | 1.1グラム |
脂質 | 2.1グラム |
鉄 | 0.3ミリグラム |
カルシウム | 6ミリグラム |
食物繊維 | 0.8グラム |
食塩相当量 | 0.4グラム |
冷凍フライドポテト用じゃがいも | 100グラム |
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バター | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
レタス | 2枚 |
作り方
- じゃがいもは凍ったまま耐熱容器に入れてしょうゆをかけ、ラップなしで1分程度、熱くなるまで加熱する。
- バターをのせてさらに30秒加熱し、ざっと混ぜる 。
- ちぎって洗ったレタスとともに盛る 。
ひと口メモ
ササッと、簡単にできるメニュー。
皮付きの冷凍ポテトで作ると、さらに本格的です。