公開日 2006年10月19日
更新日 2022年10月11日
簡単料理レシピ集
主菜 鮭と野菜のスープ蒸し

エネルギー | 133キロカロリー |
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たんぱく質 | 16.0グラム |
脂質 | 4.8グラム |
鉄 | 0.6ミリグラム |
カルシウム | 22ミリグラム |
食物繊維 | 1.0グラム |
食塩相当量 | 1.7グラム |
生鮭 | 1切れ | |
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塩 | ひとつまみ | |
こしょう | 少量 | |
レタス | 2枚(40グラム) | |
ミニトマト | 3個(45グラム ) | |
A | 顆粒状コンソメ | 小さじ4分の1 |
水 | 4分の1カップ | |
酒 | 小さじ1 |
作り方
- 鮭は、塩とこしょうをふる。レタスは大きくちぎる。ミニトマトはへたを除く。
- 耐熱皿にレタス、鮭、トマトを順にのせ、Aの材料を加える。
- ラップをして電子レンジ(600ワット)で4分加熱する 。
ひと口メモ
包丁いらずの電子レンジ料理。
1人分でも、らくらく作れる健康レシピです。