鮭と野菜のスープ蒸し

公開日 2006年10月19日

更新日 2025年07月08日

簡単料理レシピ集

主菜 鮭と野菜のスープ蒸し

栄養価(1人分)
エネルギー         149キロカロリー
たんぱく質 23.2グラム
脂質 4.3グラム
0.8ミリグラム
カルシウム 34ミリグラム
食物繊維 1.1グラム
食塩相当量 1.6グラム
材料(1人分)
生鮭 1切れ
ひとつまみ
こしょう 少量
レタス 2枚(40グラム)        
ミニトマト            3個(45グラム )
A

顆粒状

コンソメ

小さじ4分の1
4分の1カップ
小さじ1

作り方

  1. 鮭は、塩とこしょうをふる。レタスは大きくちぎる。ミニトマトはへたを除く。
  2. 耐熱皿にレタス、鮭、トマトを順にのせ、Aの材料を加える。
  3. ラップをして電子レンジ(600ワット)で4分加熱する 。

ひと口メモ

包丁いらずの電子レンジ料理。

1人分でも、らくらく作れる健康レシピです。

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
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