鮭と野菜のスープ蒸し

公開日 2006年10月19日

更新日 2022年10月11日

簡単料理レシピ集

主菜 鮭と野菜のスープ蒸し

栄養価(1人分)
  エネルギー         133キロカロリー          
たんぱく質 16.0グラム
脂質 4.8グラム
0.6ミリグラム
カルシウム 22ミリグラム
食物繊維 1.0グラム
食塩相当量 1.7グラム
材料(1人分)
 生鮭 1切れ
 塩 ひとつまみ
  こしょう 少量
 レタス 2枚(40グラム)        
     ミニトマト            3個(45グラム )
A 顆粒状コンソメ 小さじ4分の1
4分の1カップ
小さじ1

作り方

  1. 鮭は、塩とこしょうをふる。レタスは大きくちぎる。ミニトマトはへたを除く。
  2. 耐熱皿にレタス、鮭、トマトを順にのせ、Aの材料を加える。
  3. ラップをして電子レンジ(600ワット)で4分加熱する 。

ひと口メモ

包丁いらずの電子レンジ料理。

1人分でも、らくらく作れる健康レシピです。

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
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