公開日 2006年11月17日
更新日 2022年10月04日
簡単料理レシピ集
副菜 ジャーマンポテト

エネルギー | 65キロカロリー |
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たんぱく質 | 1.4グラム |
脂質 | 2.3グラム |
鉄 | 0.2ミリグラム |
カルシウム | 11ミリグラム |
食物繊維 | 1グラム |
食塩相当量 | 0.4グラム |
じゃがいも | 中2個 |
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ベーコン | 18グラム |
たまねぎ | 中2分の1個 |
パセリ | 少々 |
油 | 小さじ2弱 |
塩 | 小さじ3分の1 |
こしょう | 少々 |
作り方
- じゃがいもは厚めのいちょう切りにして下茹でをする。
- ベーコンは5ミリメートル幅の細切りにする。たまねぎは薄切り、パセリはみじん切りにする。
- フライパンに油をひいて、ベーコンを炒める。
- 次にたまねぎを加えしんなりするまで炒める。
- 4.に茹でたじゃがいもを入れ、炒めて調味し、最後にパセリを散らす。
ひと口メモ
ベーコンの代わりにコンビーフでもおいしくできます。
溶けるチーズをのせてオーブンで焼くとボリュームアップ!