公開日 2006年11月17日
更新日 2024年05月16日

| エネルギー | 10キロカロリー | 
|---|---|
| たんぱく質 | 0.5グラム | 
| 脂質 | 0グラム | 
| 鉄 | 0.2ミリグラム | 
| カルシウム | 7ミリグラム | 
| 食物繊維 | 0.3グラム | 
| 食塩相当量 | 1.1グラム | 
| レタス(4枚) | 60グラム | 
|---|---|
| お茶漬けの素(市販品) | 1袋 | 
| 熱湯 | 150ミリリットル | 
作り方
- レタスは一口大にちぎって耐熱性の器に入れ、ラップをして2分加熱。
- スープ用の器に1.を熱いうちに入れ、お茶漬けの素と分量の湯を入れてできあがり。
ひと口メモ
ササッと、簡単にできるメニュー。
野菜の入った温かいスープを飲みたいときに、すぐできます。