簡単!レタスのスープ

公開日 2006年11月17日

更新日 2024年05月16日

栄養価(1人分)
エネルギー 10キロカロリー
たんぱく質 0.5グラム
脂質 0グラム
0.2ミリグラム
カルシウム 7ミリグラム
食物繊維 0.3グラム
食塩相当量 1.1グラム
材料(2人分)
レタス(4枚) 60グラム
お茶漬けの素(市販品) 1袋
熱湯 150ミリリットル 

作り方

  1. レタスは一口大にちぎって耐熱性の器に入れ、ラップをして2分加熱。
  2. スープ用の器に1.を熱いうちに入れ、お茶漬けの素と分量の湯を入れてできあがり。

ひと口メモ

ササッと、簡単にできるメニュー。

野菜の入った温かいスープを飲みたいときに、すぐできます。

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る