公開日 2006年11月17日
更新日 2024年05月16日
エネルギー | 10キロカロリー |
---|---|
たんぱく質 | 0.5グラム |
脂質 | 0グラム |
鉄 | 0.2ミリグラム |
カルシウム | 7ミリグラム |
食物繊維 | 0.3グラム |
食塩相当量 | 1.1グラム |
レタス(4枚) | 60グラム |
---|---|
お茶漬けの素(市販品) | 1袋 |
熱湯 | 150ミリリットル |
作り方
- レタスは一口大にちぎって耐熱性の器に入れ、ラップをして2分加熱。
- スープ用の器に1.を熱いうちに入れ、お茶漬けの素と分量の湯を入れてできあがり。
ひと口メモ
ササッと、簡単にできるメニュー。
野菜の入った温かいスープを飲みたいときに、すぐできます。