公開日 2006年12月19日
更新日 2024年05月16日
エネルギー | 270キロカロリー |
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たんぱく質 | 7.4グラム |
脂質 | 12.5グラム |
鉄 | 0.8ミリグラム |
カルシウム | 107ミリグラム |
食物繊維 | 2.4グラム |
食塩相当量 | 0.9グラム |
さつまいも | 大 1本 |
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豚ひき肉 | 40グラム |
たまねぎ | 3分の1個 |
ひじき(乾燥) | 2グラム |
油 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ3分の1 |
こしょう | 少々 |
グリンピース | 12グラム |
チーズ | 40グラム |
小麦粉 | 大さじ2強 |
卵 | 小2分の1個 |
牛乳 | 大さじ2強 |
パン粉 | 24グラム |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- さつまいもは皮をむいて輪切りにし、茹でて、つぶしておく。
- ひじきはもどして食べやすい大きさにする。たまねぎはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、ひき肉、たまねぎの順に炒め、塩・こしょうをする。
- ボールに1.・2.・3.・グリンピース・牛乳を入れよく混ぜ合わせ、中にチーズを詰めて、小判型に丸める。
- 4.に小麦粉・卵・パン粉をつけて揚げる。
※長ひじきは細かく砕き、芽ひじきはそのまま使う。
ひと口メモ
中に入れたチーズが溶けて、ソースがなくてもおいしく食べられます。さつま芋の他にかぼちゃでもおいしく作ることができますよ。