公開日 2007年02月19日
更新日 2022年10月13日
簡単料理レシピ集
副菜 冷凍かぼちゃの簡単!おかか和え

| エネルギー | 145キロカロリー | 
|---|---|
| たんぱく質 | 3.4グラム | 
| 脂質 | 5.2グラム | 
| 鉄 | 0.7ミリグラム | 
| カルシウム | 18ミリグラム | 
| 食物繊維 | 3.5グラム | 
| 食塩相当量 | 1グラム | 
| かぼちゃ(冷凍) | 200グラム | 
|---|---|
| しょうゆ | 小さじ2 | 
| バター | 大さじ1 | 
| かつお節 | 2分の1パック | 
作り方
- 冷凍かぼちゃを耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。かぼちゃが軽く溶けたところで、食べやすい大きさに切っておく 。
- 1.に再度ラップをし、2分加熱。加熱がしっかり出来たら、しょうゆ、バター、かつお節を加えてさっと和える 。
ひと口メモ
冷凍かぼちゃを使って手軽に。かぼちゃなどの緑黄色野菜はビタミンが多く、風邪の予防になります。