公開日 2007年02月19日
更新日 2022年10月13日
簡単料理レシピ集
副菜 冷凍かぼちゃの簡単!おかか和え

エネルギー | 145キロカロリー |
---|---|
たんぱく質 | 3.4グラム |
脂質 | 5.2グラム |
鉄 | 0.7ミリグラム |
カルシウム | 18ミリグラム |
食物繊維 | 3.5グラム |
食塩相当量 | 1グラム |
かぼちゃ(冷凍) | 200グラム |
---|---|
しょうゆ | 小さじ2 |
バター | 大さじ1 |
かつお節 | 2分の1パック |
作り方
- 冷凍かぼちゃを耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。かぼちゃが軽く溶けたところで、食べやすい大きさに切っておく 。
- 1.に再度ラップをし、2分加熱。加熱がしっかり出来たら、しょうゆ、バター、かつお節を加えてさっと和える 。
ひと口メモ
冷凍かぼちゃを使って手軽に。かぼちゃなどの緑黄色野菜はビタミンが多く、風邪の予防になります。