公開日 2007年02月19日
更新日 2015年04月14日
簡単料理レシピ集
副菜 サラダ椀

エネルギー | 34キロカロリー |
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たんぱく質 | 4.0グラム |
脂質 | 0.7グラム |
鉄 | 0.6ミリグラム |
カルシウム | 41ミリグラム |
食物繊維 | 1.0グラム |
食塩相当量 | 1.3グラム |
みずな | 30グラム |
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レタス | 20グラム |
ハム | 1枚 |
顆粒状コンソメ | 小さじ4分の1 |
塩・こしょう | 少々 |
熱湯 | 180ミリリットル |
作り方
- みずなはよく洗って2センチメートルに切り、レタスはちぎって水気を切り、椀に入れる。
- ハムはせん切りにして野菜の上にのせる。顆粒状コンソメと塩・こしょうを入れ、熱湯を注ぐ。
ひと口メモ
朝食で手軽に野菜が食べられます。残りがちな生野菜を使える、便利なメニューです。