サラダ椀

公開日 2007年02月19日

更新日 2015年04月14日

簡単料理レシピ集

副菜 サラダ椀

栄養価(1人分)
エネルギー 34キロカロリー
たんぱく質 4.0グラム
脂質 0.7グラム
0.6ミリグラム
カルシウム 41ミリグラム
食物繊維 1.0グラム
食塩相当量 1.3グラム

 

材料(1人分)
みずな 30グラム
レタス 20グラム
ハム 1枚
顆粒状コンソメ 小さじ4分の1
塩・こしょう 少々
熱湯 180ミリリットル

作り方

  1. みずなはよく洗って2センチメートルに切り、レタスはちぎって水気を切り、椀に入れる。
  2. ハムはせん切りにして野菜の上にのせる。顆粒状コンソメと塩・こしょうを入れ、熱湯を注ぐ。

ひと口メモ

朝食で手軽に野菜が食べられます。残りがちな生野菜を使える、便利なメニューです。

 

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る