公開日 2007年03月19日
更新日 2022年10月11日
簡単料理レシピ集
副菜 レタスとじゃこのさっと煮

エネルギー | 63キロカロリー |
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たんぱく質 | 6.8グラム |
脂質 | 2.7グラム |
鉄 | 0.6ミリグラム |
カルシウム | 99ミリグラム |
食物繊維 | 2.0グラム |
食塩相当量 | 1.4グラム |
レタス(ざくぎり) | 2分の1個 |
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ごま油 | 大さじ2分の1 |
水 | 50ミリリットル |
昆布 | 5センチメートル角 |
しらす | 80グラム |
作り方
- 鍋にごま油を入れて火にかけ、レタスを炒める。
- レタスがしんなりしたら、はさみで細く切った昆布と水と入れる。
- ひと煮立ちしたら火を止めて、じゃこを加えてひとまぜする。
ひと口メモ
昆布としらすで、おいしい「だし」が出る料理♪