公開日 2007年03月19日
更新日 2024年05月16日

エネルギー | 36キロカロリー |
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たんぱく質 | 4.2グラム |
脂質 | 0.1グラム |
鉄 | 2.0ミリグラム |
カルシウム | 99ミリグラム |
食物繊維 | 2.8グラム |
食塩相当量 | 0.6グラム |
なばな(菜の花) | 240グラム(1束) |
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もやし | 100グラム(2分の1袋) |
めんつゆ(ストレート) | 大さじ4 |
かつお節 | 少々 |
作り方
- なばなともやしを茹でる。
- ボウルに1.を入れ、めんつゆで和える 。
- 2.を盛りつけ後、かつお節をかける。
ひと口メモ
なばなの代わりに青菜(ほうれん草やこまつななど)を使ってもOK!
青菜はまとめて茹で、小分けにし、冷凍しておくと便利です。