公開日 2007年04月19日
更新日 2021年11月15日
簡単料理レシピ集
主食 あかねご飯

エネルギー | 272キロカロリー |
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たんぱく質 | 4.7グラム |
脂質 | 0.7グラム |
鉄 | 0.6ミリグラム |
カルシウム | 18ミリグラム |
食物繊維 | 0.7グラム |
食塩相当量 | 0.5グラム |
精白米 | 2合(300グラム) |
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にんじん | 40グラム |
酒 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ3分の1 |
水 | 400ミリリットル |
作り方
- 米をとぎ、30分以上浸水させる。
- にんじんをすりおろす。
- 米にすりおろしたにんじん、酒、塩、水を加え、炊飯器で炊く。
ひと口メモ
にんじんをすりおろし、調味料を入れて炊くだけの簡単レシピです。彩りがとてもきれいなので、おにぎりなどにして、お弁当に入れてもかわいいです。