公開日 2007年04月19日
更新日 2022年10月04日
簡単料理レシピ集
主菜 即席!茶碗蒸し
エネルギー | 55キロカロリー |
---|---|
たんぱく質 | 5.6グラム |
脂質 | 2.6グラム |
鉄 | 0.6ミリグラム |
カルシウム | 20ミリグラム |
食物繊維 | 0.4グラム |
食塩相当量 | 1.1グラム |
卵 | 2個 |
---|---|
お吸い物(インスタント) | 2袋 |
お湯 | 1カップ(200ミリリットル) |
具(お好みで※) | 適量 |
作り方
- お湯にインスタントのお吸い物を溶かし、卵も混ぜいれる。
- 器に1.と具を入れて、ラップをし、電子レンジの弱(または解凍)で7~9分加熱してできあがり 。
ひと口メモ
具を入れる前にふきんで一度こすと、さらになめらかに仕上がります。
具は、えび、しいたけ、ぎんなん、鶏肉、かまぼこなど何でもOK!
うなぎや切り餅の小さいものを入れてもおいしいです♪
今回は、むきえびとえのきたけを入れました。