鶏からあげのおろし煮

公開日 2007年04月19日

更新日 2025年07月08日

簡単料理レシピ集

主菜 鶏からあげのおろし煮

栄養価(1人分)
エネルギー 412キロカロリー
たんぱく質 31.6グラム
脂質 22.7グラム
1.6ミリグラム
カルシウム 47ミリグラム
食物繊維 3.1グラム
食塩相当量 4.5グラム

 

材料(2人分)
(市販)鶏のからあげ 250グラム(10個)
だいこん 200グラム
かいわれだいこん 3分の1パック
だし 150ミリリットル
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ2分の1

作り方

  1. だいこんは皮をむいてすりおろし、水気を軽くきる。かいわれだいこんは根元を切り落とす 。
  2. 鍋にAの材料を合わせて火にかけ、煮立ったらからあげを加える。4~5分煮たら、だいこんおろしを入れ、かいわれだいこんを加えてひと煮する。

ひと口メモ

市販のお惣菜や冷凍の鶏のからあげで作れます。

煮ることで、鶏のからあげが柔らかく食べやすくなります。

 

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
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