公開日 2007年04月19日
更新日 2025年07月08日
簡単料理レシピ集
主菜 鶏からあげのおろし煮

エネルギー | 412キロカロリー |
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たんぱく質 | 31.6グラム |
脂質 | 22.7グラム |
鉄 | 1.6ミリグラム |
カルシウム | 47ミリグラム |
食物繊維 | 3.1グラム |
食塩相当量 | 4.5グラム |
(市販)鶏のからあげ | 250グラム(10個) | |
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だいこん | 200グラム | |
かいわれだいこん | 3分の1パック | |
A | だし | 150ミリリットル |
しょうゆ | 大さじ1 | |
砂糖 | 大さじ2分の1 |
作り方
- だいこんは皮をむいてすりおろし、水気を軽くきる。かいわれだいこんは根元を切り落とす 。
- 鍋にAの材料を合わせて火にかけ、煮立ったらからあげを加える。4~5分煮たら、だいこんおろしを入れ、かいわれだいこんを加えてひと煮する。
ひと口メモ
市販のお惣菜や冷凍の鶏のからあげで作れます。
煮ることで、鶏のからあげが柔らかく食べやすくなります。