公開日 2007年04月19日
更新日 2023年01月06日
簡単料理レシピ集
主菜 チリコンカン
エネルギー | 137キロカロリー |
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たんぱく質 | 9.4グラム |
脂質 | 8.2グラム |
鉄 | 1.2グラム |
カルシウム | 37グラム |
食物繊維 | 3.6グラム |
食塩相当量 | 0.7グラム |
だいず(一晩水に漬けておく) | 60グラム | |
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豚ひき肉 | 80グラム | |
たまねぎ | 80グラム | |
A | ウスターソース | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ2 | |
にんにく | 1かけ | |
油 | 小さじ1 | |
塩 | 小さじ6分の1 | |
こしょう | 少々 | |
チリパウダー | 少々 |
作り方
- だいずは漬けておいた水でやわらかくなるまで煮る。
- たまねぎ、にんにくをみじん切りにする。
- 鍋に油をひき、にんにく、たまねぎ、ひき肉の順に炒める。
- 3にだいずを加え、かぶるくらいの水とAを入れて煮込む。
- 塩、こしょうで味を調え、チリパウダーを入れる。
ひと口メモ
普段摂りづらいだいずを使った料理です。だいずは水煮だいず(120グラム)を使うと簡単にできます。
お問い合わせ
保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
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