公開日 2007年05月17日
更新日 2022年10月13日
簡単料理レシピ集
副菜 焼きなすのぽん酢和え
エネルギー | 28キロカロリー |
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たんぱく質 | 1.8グラム |
脂質 | 0.1グラム |
鉄 | 0.4ミリグラム |
カルシウム | 19ミリグラム |
食物繊維 | 2.2グラム |
食塩相当量 | 0.7グラム |
なす | 4本(400グラム) |
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かつお節 | 少々 |
ゆずポン酢 | 大さじ2 |
作り方
- なすのへたを取り、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
- 1.が熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに割く。
- 2.をポン酢で和え、盛りつけてから、かつお節をかける。
ひと口メモ
ゆずポン酢がなくても、ポン酢で代用できます。すりおろしたしょうがを少々加えても良いですね。
暑い季節には、冷やして食べるとおいしく召し上がれます。