公開日 2007年06月20日
更新日 2022年10月13日
簡単料理レシピ集
副菜 キャベツのおかか和え

エネルギー | 16キロカロリー |
---|---|
たんぱく質 | 1.2グラム |
脂質 | 0.2グラム |
鉄 | 0.6ミリグラム |
カルシウム | 25ミリグラム |
食物繊維 | 1.1グラム |
食塩相当量 | 0.4グラム |
キャベツ | 葉2枚 |
---|---|
にんじん | 40グラム |
ほうれん草 | 3株 |
かつお節 | 小3分の1パック |
しょうゆ | 小さじ2 |
作り方
- キャベツはザク切り、ほうれん草は3センチメートル位の長さ、にんじんは薄い短冊切りにし、茹でる。
- 1.の水気をよく切って、しょうゆ・かつおぶしで和える。
ひと口メモ
茹でてさっと和えるだけの簡単メニュー。にんじんの代わりにコーン缶にしても彩りがきれいで簡単です。