キャベツのおかか和え

公開日 2007年06月20日

更新日 2022年10月13日

簡単料理レシピ集

副菜 キャベツのおかか和え

栄養価(1人分)
エネルギー 16キロカロリー
たんぱく質 1.2グラム
脂質 0.2グラム
0.6ミリグラム
カルシウム 25ミリグラム
食物繊維 1.1グラム
食塩相当量 0.4グラム

 

材料(4人分)
キャベツ 葉2枚
にんじん 40グラム
ほうれん草 3株
かつお節 小3分の1パック
しょうゆ 小さじ2

 

作り方

  1. キャベツはザク切り、ほうれん草は3センチメートル位の長さ、にんじんは薄い短冊切りにし、茹でる。
  2. 1.の水気をよく切って、しょうゆ・かつおぶしで和える。

ひと口メモ

茹でてさっと和えるだけの簡単メニュー。にんじんの代わりにコーン缶にしても彩りがきれいで簡単です。

 

 

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
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