公開日 2007年06月20日
更新日 2022年10月17日
簡単料理レシピ集
副菜 じゃがいものチーズ焼き

エネルギー | 129キロカロリー |
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たんぱく質 | 3.4グラム |
脂質 | 8.0グラム |
鉄 | 0.2ミリグラム |
カルシウム | 66ミリグラム |
食物繊維 | 0.8グラム |
食塩相当量 | 0.7グラム |
じゃがいも | 中2個 |
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ピザ用チーズ | 40グラム |
塩 | 小さじ4分の1杯 |
マヨネーズ | 大さじ2強 |
こしょう | 少々 |
作り方
- じゃがいもは皮をむき、薄くスライスするか、ひょうし木切りにして、水にさらす。
- 1.をかために茹でる。
- 2.の水気をよく切り、塩、マヨネーズ、こしょうで和え、グラタン皿に入れ、チーズを上からかける。
- オーブンまたはオーブントースターに入れ、チーズがとろけて少し焦げ目がつくまで焼く。
ひと口メモ
じゃがいもは、電子レンジで加熱しても大丈夫です。