じゃがいものチーズ焼き

公開日 2007年06月20日

更新日 2022年10月17日

簡単料理レシピ集

副菜 じゃがいものチーズ焼き

栄養価(1人分)
エネルギー 129キロカロリー
たんぱく質 3.4グラム
脂質 8.0グラム
0.2ミリグラム
カルシウム 66ミリグラム
食物繊維 0.8グラム
食塩相当量 0.7グラム

 

材料(4人分)
じゃがいも 中2個
ピザ用チーズ 40グラム
小さじ4分の1杯
マヨネーズ 大さじ2強
こしょう 少々

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、薄くスライスするか、ひょうし木切りにして、水にさらす。
  2. 1.をかために茹でる。
  3. 2.の水気をよく切り、塩、マヨネーズ、こしょうで和え、グラタン皿に入れ、チーズを上からかける。
  4. オーブンまたはオーブントースターに入れ、チーズがとろけて少し焦げ目がつくまで焼く。

ひと口メモ

じゃがいもは、電子レンジで加熱しても大丈夫です。

 

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る