公開日 2007年06月20日
更新日 2022年10月11日
簡単料理レシピ集
主菜 鮭とキャベツのみそチーズ焼き

エネルギー | 227キロカロリー |
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たんぱく質 | 21.0グラム |
脂質 | 10.2グラム |
鉄 | 0.6ミリグラム |
カルシウム | 160ミリグラム |
食物繊維 | 1.2グラム |
食塩相当量 | 1.2グラム |
生さけ切り身(70グラム位の切身) | 2切れ | |
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キャベツ | 2~3枚(100グラム) | |
A | みそ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 | |
酒 | 小さじ2 | |
ピザ用チーズ | 40グラム |
作り方
- キャベツを一口大に切り、熱湯でゆでる。
- Aを混ぜ合わせておく。
- 耐熱皿にキャベツを入れて鮭をのせ、2とチーズをのせる。アルミホイルをかぶせてオーブントースターやオーブンで約7分、さらにホイルをはずして3分焼く。
ひと口メモ
色々な野菜をいれてアレンジを。チーズをのせなくても和風で美味しいです。