鮭とキャベツのみそチーズ焼き

公開日 2007年06月20日

更新日 2025年07月07日

簡単料理レシピ集

主菜 鮭とキャベツのみそチーズ焼き

栄養価(1人分)
エネルギー 205キロカロリー
たんぱく質 22.3グラム
脂質 10.0グラム
0.8ミリグラム
カルシウム 280ミリグラム
食物繊維 1.3グラム
食塩相当量 1.6グラム

 

材料(2人分)
生さけ切り身(70グラム位の切身) 2切れ
キャベツ 2~3枚(100グラム)
A みそ 大さじ1
砂糖 小さじ2
小さじ2
ピザ用チーズ 40グラム

作り方

  1. キャベツを一口大に切り、熱湯でゆでる。
  2. Aを混ぜ合わせておく。
  3. 耐熱皿にキャベツを入れて鮭をのせ、2とチーズをのせる。アルミホイルをかぶせてオーブントースターやオーブンで約7分、さらにホイルをはずして3分焼く。

ひと口メモ

色々な野菜をいれてアレンジを。チーズをのせなくても和風で美味しいです。

 

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る