公開日 2007年08月20日
更新日 2022年10月13日
簡単料理レシピ集
副菜 さやいんげんとなすのごまよごし
エネルギー | 71キロカロリー |
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たんぱく質 | 2.0グラム |
脂質 | 2.3グラム |
鉄 | 0.6ミリグラム |
カルシウム | 22ミリグラム |
食物繊維 | 1.9グラム |
食塩相当量 | 0.7グラム |
いんげん | 5本 | |
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なす | 1個(70グラム) | |
黒すりごま | 大さじ1 | |
A | 酒 | 大さじ2分の1 |
砂糖 | 大さじ1と2分の1 | |
しょうゆ | 大さじ2分の1 |
作り方
- さやいんげんはすじをとり、ラップに包んで、レンジ強で約1分加熱し、冷水にとって冷ましてから、斜め切りにする。
- なすは丸のままラップに包んでレンジ強で約2分弱加熱し、冷水にとって冷まし、半月型に薄切りにする。
- Aでさやいんげんとなすをあえる。
ひと口メモ
電子レンジを使った簡単メニューです。
熱湯でゆでてもOKです。