公開日 2007年08月20日
更新日 2022年10月13日
簡単料理レシピ集
副菜 トマトのしょうが和え
エネルギー | 34キロカロリー |
---|---|
たんぱく質 | 0.7グラム |
脂質 | 0.1グラム |
鉄 | 0.2ミリグラム |
カルシウム | 8ミリグラム |
食物繊維 | 1.0グラム |
食塩相当量 | 0.1グラム |
トマト | 2個(400グラム) | |
---|---|---|
しょうがの薄切り | 8枚 | |
A | 酢 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 | |
塩 | 少々(0.6グラム) |
作り方
1.トマトはくし型に切る。しょうがは細いせん切りにする。
2.ボールにしょうがのせん切りとAを合わせて混ぜ、トマトを加えて和える。
ひと口メモ
しょうがが効いて、さっぱりと食べられます。砂糖はトマトの甘さで加減してください。