トマトのしょうが和え

公開日 2007年08月20日

更新日 2015年05月27日

簡単料理レシピ集

副菜 トマトのしょうが和え

栄養価(1人分)
エネルギー 34kcal
タンパク質 0.7g
脂質 0.1g
鉄分 0.2mg
カルシウム 7mg
食物繊維 1.1g
塩分 1.0g

 

材料(4人分)
トマト 2個
(400g)
しょうが(薄切り) 8枚
A 大さじ3
砂糖 大さじ1
少々

 作り方 

1.トマトはくし型に切る。しょうがは細いせん切りにする。

2.ボールにしょうがのせん切りとAを合わせて混ぜ、トマトを加えて和える。

  

ひと口メモ

 しょうがが効いて、さっぱりと食べられます。砂糖はトマトの甘さで加減してください。

 

関連ワード

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
このページの
先頭へ戻る