公開日 2007年09月18日
更新日 2024年05月16日
エネルギー | 304キロカロリー |
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たんぱく質 | 8.7グラム |
脂質 | 0.9グラム |
鉄 | 0.9ミリグラム |
カルシウム | 7ミリグラム |
食物繊維 | 1.4グラム |
食塩相当量 | 1.2グラム |
精白米 |
2合(300グラム) |
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ツナ缶(ノンオイル) |
小1缶(80グラム) |
なめたけ(びん詰め) | 100グラム |
作り方
1. 米はやや少なめの水加減で、浸水しておく。
2. ツナ缶をほぐして缶汁ごと入れ、なめたけを加えて炊く。
ひと口メモ
彩りを良くしたい場合は、ミックスベジタブルや冷凍コーンを入れて。油揚げを入れてもおいしいです。