ツナなめたけご飯

公開日 2007年09月18日

更新日 2024年05月16日

栄養価(1人分)
エネルギー 304キロカロリー
たんぱく質 8.7グラム
脂質 0.9グラム
0.9ミリグラム
カルシウム 7ミリグラム
食物繊維 1.4グラム
食塩相当量 1.2グラム
材料(4人分)
精白米

2合(300グラム)

ツナ缶(ノンオイル)

小1缶(80グラム)

なめたけ(びん詰め) 100グラム

作り方

   1. 米はやや少なめの水加減で、浸水しておく。

   2. ツナ缶をほぐして缶汁ごと入れ、なめたけを加えて炊く。

ひと口メモ

彩りを良くしたい場合は、ミックスベジタブルや冷凍コーンを入れて。油揚げを入れてもおいしいです。

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
お知らせ:問い合わせメールはこちら
このページの
先頭へ戻る