公開日 2008年01月18日
更新日 2025年07月08日
簡単料理レシピ集
副菜 青菜の納豆和え

| エネルギー |
41キロカロリー |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.2グラム |
| 脂質 | 1.4グラム |
| 鉄 | 1.4ミリグラム |
| カルシウム | 89ミリグラム |
| 食物繊維 | 3.6グラム |
| 食塩相当量 |
0.7グラム |
| ほうれん草 | 1束(200グラム) | |
|---|---|---|
| こまつな | 2分の1束 | |
| ひきわり納豆 | 2分の1パック | |
| しょうゆ | 大さじ1 | |
作り方
- 青菜をゆで、水気を切り、食べやすい大きさに切っておく。
- 納豆としょうゆを加えてよく混ぜる。
ひと口メモ
納豆がお好きな方は量を増やしてもOK!
ほうれん草にこまつなを混ぜることで、歯ごたえが出て美味しくなります。