公開日 2008年01月18日
更新日 2022年10月13日
簡単料理レシピ集
副菜 青菜の納豆和え

エネルギー |
36キロカロリー |
---|---|
たんぱく質 | 3.6グラム |
脂質 | 1.0グラム |
鉄 | 2.8ミリグラム |
カルシウム | 110ミリグラム |
食物繊維 | 3.2グラム |
食塩相当量 |
0.7グラム |
ほうれん草 | 1束(200グラム) | |
---|---|---|
こまつな | 2分の1束 | |
ひきわり納豆 | 2分の1パック | |
しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
- 青菜をゆで、水気を切り、食べやすい大きさに切っておく。
- 納豆としょうゆを加えてよく混ぜる。
ひと口メモ
納豆がお好きな方は量を増やしてもOK!ほうれん草にこまつなを混ぜることで歯ごたえが出て美味しくなります。
離乳食や幼児食にぴったり簡単!