青菜の納豆和え

公開日 2008年01月18日

更新日 2025年07月08日

簡単料理レシピ集

副菜 青菜の納豆和え

栄養価(1人分)
エネルギー

41キロカロリー

たんぱく質 4.2グラム
 脂質 1.4グラム
1.4ミリグラム
カルシウム 89ミリグラム
食物繊維 3.6グラム
食塩相当量

0.7グラム

材料(4人分)

ほうれん草 1束(200グラム)       
こまつな 2分の1束
ひきわり納豆 2分の1パック
しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 青菜をゆで、水気を切り、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 納豆としょうゆを加えてよく混ぜる。

ひと口メモ

納豆がお好きな方は量を増やしてもOK!

ほうれん草にこまつなを混ぜることで、歯ごたえが出て美味しくなります。

 

お問い合わせ

保健福祉部 健康づくり課 健康づくり係
住所:伊勢原市田中348番地
TEL:0463-94-4609
FAX:0463-93-8389
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