公開日 2008年02月19日
更新日 2025年07月08日
簡単料理レシピ集
主菜 常夜鍋

エネルギー | 184キロカロリー |
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たんぱく質 | 17.1グラム |
脂質 | 8.0グラム |
鉄 | 1.8ミリグラム |
カルシウム | 91ミリグラム |
食物繊維 | 6.5グラム |
食塩相当量 | 0.9グラム |
豚肉(小間切れ) | 300グラム |
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ほうれん草 | 1束 |
酒 | 100ミリリットル |
塩 | 少々(0.6グラム) |
だいこんおろし | 400グラム |
ポン酢しょうゆ | 適量 |
作り方
- ほうれん草はざく切りにする。
- 鍋に適量の湯を沸かし、酒と塩を加え、豚肉を広げながら入れる。
- 肉の色が変わったらほうれん草を加え、あくを取りながらさっと火を通す。
- だいこんおろし、お好みでポン酢しょうゆをつけて食べる。
ひと口メモ
だいこんおろしは、鍋に入れても、食べるときにポン酢しょうゆと一緒につけてもよい。