公開日 2008年03月19日
更新日 2022年10月17日
簡単料理レシピ集
副菜 長ねぎのぬた

エネルギー | 39キロカロリー |
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たんぱく質 | 1.8グラム |
脂質 | 0.6グラム |
鉄 | 0.5ミリグラム |
カルシウム | 27ミリグラム |
食物繊維 | 1.7グラム |
食塩相当量 | 1.1グラム |
長ねぎ | 1束 |
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みそ | 大さじ2 |
酢 | 大さじ3 |
砂糖 | 小さじ1 |
作り方
- 長ねぎを3センチメートルに切る。
- 鍋に湯を沸かし、長ねぎの下半分を入れる。30秒ほどしたら、上半分も入れ、更に30秒ほどゆでたら、冷水にとって冷ます。
- 酢に砂糖を溶かし、みそを混ぜ、水気を絞った2.を加えて混ぜる。
ひと口メモ
わかめ、いか、すりごまを入れてもおいしいです。
わけぎでもおいしくできます。